Der Verein

Die Wildvogelhilfe liegt uns sehr am Herzen und war Motivation und Bedürfnis, den gemeinnützigen Verein „Interessengemeinschaft Wildvogelhilfe Südniedersachsen e.V.“ ,mit Sitz in 37115 Hilkerode, 2016 ins Leben zu rufen.

Der Schwerpunkt unseres Vereins liegt, neben der fach- und tiergerechten Pflege verletzter, kranker, junger oder schwach gewordender Wildvögel , auch auf Förderung des Naturschutzes, der und der Landschaftspflege, sowie der Erhaltung und Förderung der Biodiversität der heimischen Avifauna.

Zudem liegt uns die Öffentlichkeitsarbeit sehr am Herzen. Deshalb stehen wir natürlich gerne jederzeit als Ansprechpartner bei Fragen rund um unsere heimischen Wildvögel, Greifvogelkunde, Arten- und Naturschutz, vogelgerechten Gärten, Wildvogelfütterung und Falknerei zur Verfügung.